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    天然酵母クロワッサン 離乳食&幼児食
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      ホシノ天然酵母 クロワッサン

      価格: 373円(税込392円)
      規格: 2個(約120g)
      製造地: (製造地)東京都 Oisix安全基準詳細へ

      ★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。 詳しくはこちら
      賞味期限 到着後2日保証
      配送に2日かかる地域(北海道・九州・沖縄・離島)は到着後2日、1日の地域(本州・四国)は3日保証します。 ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
      ※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
      原材料 小麦粉(国産)、バター、粗糖(鹿児島県産)、天然酵母(米を含む)、食塩、小麦蛋白(国産)
      七大
      アレルゲン 乳、小麦
      ※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
      食質監査 この商品はOisix独自の厳しい安全基準をクリアしています。
      食質監査委員会について

      ■軽い食感なのにバターの香り豊か

      ▲ホシノ天然酵母 クロワッサンのパッケージ
      「国産小麦粉」、「ホシノ天然酵母」、「よつ葉バター」と、いずれも選りすぐった素材で作った生地を、低めの温度で時間をかけて1次発酵。その後「よつ葉バター」を何層にも折り込み、成形してていねいに焼き上げました。一般のクロワッサンに比べて油は控えめで軽い食感ですが、バターの風味はしっかりあります。また甘さも控えめですので、毎日の食事にもぴったり。いくつでも食べられてしまいそうなクロワッサンです。

      ■ホシノ天然酵母とは
      日本の天然酵母のパイオニア、「ホシノ天然酵母」は日本の醸造技術を応用したパン種。米由来の酵母を国産小麦、国産米、麹、水でゆっくり育てており、パンに熟成の旨みが出るのが特長です。作るパンの性質に合わせてブレンドした粉と、この酵母の力でおいしいパンになります。トースターで温めていただくのが、焼きたてのおいしさを蘇らせるコツです。

      ■お召し上がり方
      トースターで軽く温めてからお召し上がりください。



      【購入者の口コミ】
      ■おいしい!
      大きなクロワッサンなので、朝ごはんにはどうかなー、重いかなー
      と思っていましたが、皮がサクサクで、バターの香りはとてもいいのに
      軽いのでとっても食べやすかったです!おいしかったー。




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      | 米/パン/麺類 | 22:51 | - | - | - |
      食パン(10枚切) 離乳食&幼児食
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        【50円募金】長時間発酵食パン(10枚切)

        価格: 308円(税込323円)
        規格: 1斤
        製造地: (製造地)神奈川県

        賞味期限 到着後3日保証
        原材料 小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、こんにゃく粉、食酢(原材料に乳、小麦を含む)
        七大アレルゲン 乳、小麦
        ※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
        食質監査 この商品はOisix独自の厳しい安全基準をクリアしています。
        食質監査委員会について

        ■小麦本来の味わいを生かした長時間熟成パン

        ▲しっとりやわらか 長時間発酵食パン(10枚切)のパッケージ
        しっとりやわらかな食感と、小麦本来の味をバランスよくあわせ持った麦を厳選して使用。生地を低温で長時間熟成させ、しっとりした食感、自然でクセのない味わいの食パンに仕上げました。いろいろな食材と合わせてお楽しみください。10枚切タイプです。

        ■発酵が決め手
        発酵食品であるパンの品質の決め手は、徹底した発酵管理にあります。低温環境で、じっくり時間をかけて熟成させたパン生地はしっとりつややかできめの細かさが特徴です。イーストフードなどの添加物は不使用です。

        ■お召し上がり方
        軽くトーストしていただくと、おいしく召し上がれます。




        【購入者の口コミ】

        まだなし



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        | 米/パン/麺類 | 22:49 | - | - | - |
        焼きちゃんぽん 離乳食&幼児食
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          長崎焼きちゃんぽん

          価格: 260円(税込273円)
          規格: 麺75g、スープ30g
          目安: 1人前
          製造地: (製造地)長崎県

          賞味期限 到着後58日保証
          原材料 麺:小麦粉、酒精、食塩、卵白、貝殻Ca、クチナシ黄色素、(原材料の一部に小麦、卵を含む) スープ:ポークエキス、食塩、チキン油、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、なたね油、昆布エキス、キャベツエキス、たまねぎ、でんぷん、ウコン、こしょう、魚醤、にんにく、(原材料の一部に大豆、小麦、魚介類を含む)
          七大アレルゲン 卵、小麦
          ※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
          食質監査 この商品はOisix独自の厳しい安全基準をクリアしています。

          ■長崎新地の裏メニュー

          ▲長崎焼きちゃんぽんの内容

          ▲パッケージ
          フライパン一つで簡単に作れる長崎焼きちゃんぽんです。長崎新地の中華街で、裏メニューとして好評を得ている焼きちゃんぽんを家庭で簡単に調理できるようにしました。旨みたっぷりのチキンベースのスープに麺が絡み、絶妙なおいしさに仕上がります。冷蔵庫であまった野菜などを使えば、野菜たっぷりの焼きちゃんぽんが手軽においしく召し上がれます。

          ■お召し上がり方
          キャベツ2〜3枚(100g)、にんじん約1/8本(30g)、もやし50g、豚ばら肉30g、サラダ油大さじ1/2(6g)、水400mlを準備します。野菜、肉の種類と量はお好みで調節してください。どんな野菜でもOKです。野菜や肉は一口大にカットしておいてください。
          【1】大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、準備した野菜や肉を強火でサッと炒めます。
          【2】具の上から、準備した水400mlを入れ沸騰させます。
          【3】具をフライパンの端に寄せ、水分が多いところに麺をいれて少しずつほぐしていきます(4分ほどゆでます)。
          【4】仕上げに同封の特製ちゃんぽんスープを入れて、混ぜながら全体的になじませればできあがり。
          ※できたては汁気が少し残っています。



          【購入者の口コミ】
          ■常備しています
          おいしいです。野菜、肉、魚介などいろいろ入れて、栄養たっぷりにしていただいています。とろみがあるので幼児でも食べやすいです。常温保存でき、調理が簡単、フライパン1つでできて洗い物が少なくて済むのも大変便利。単身赴任の夫にも送って、喜ばれました。

          ■本格的な味
          化学調味料が入っていると(嫌いで敏感なので)すぐ判るのですが、これは大丈夫!
          ちゃんとした中華料理店で真面目に作った魚介や豚肉で取ったスープそのものです。
          一緒に入れた残り物の野菜がものすごくおいしく変身しました。リピ決定!

          ■旨みがあっておいしい!
          ちゃんぽんはあまり食べませんが、これは簡単に作れ、
          適度な汁気もあって野菜がたくさん食べられます。
          我が家の休日の定番メニューにしたい!

          ■やさしい味!
          本場の長崎ちゃんぽんはわかりませんが、これはとてもやさしい味でおいしいです。
          子どももおいしい!と言ってもりもり食べてくれました。冷蔵庫にある野菜でできる
          ので簡単!!ぜひお試しあれ!



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          | 米/パン/麺類 | 22:47 | - | - | - |
          有機スパゲッティ(乾麺) 離乳食&幼児食
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            アルチェネロ 有機スパゲッティ(乾麺)

            価格: 250円(税込263円)
            規格: 350g
            目安: 3-4人前
            製造地: (原産国)イタリア Oisix安全基準詳細へ

            賞味期限 到着後58日保証
            原材料 有機デュラム小麦のセモリナ
            七大アレルゲン 小麦
            ※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
            食質監査 この商品はOisix独自の厳しい安全基準をクリアしています。
            食質監査委員会について

            ■8分ゆでるとアルデンテ、1.6mmの定番有機スパゲッティ

            ▲アルチェネロ 有機スパゲッティ(乾麺)
            どのようなタイプのソースとも相性の良い、定番のデュラムセモリナ・スパゲッティ。イタリアの豊かな大地に育まれた有機のデュラム小麦のみを使用し、その風味と栄養を壊さないように「低温長時間乾燥」することによってコシのあるパスタに仕上げています。標準ゆで時間は7分。有機小麦ならではの力強い小麦の香りもお楽しみください。(太さ1.6mm)

            ■アルチェネロとは
            アルチェネロは1970年代初頭、イタリア中部にオーガニックの農協として誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる「有機農法」をいち早く取り入れ実践してきました。

            ■お召し上がり方
            【1】大きめの鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰させ、塩適量を加えます。(目安として、パスタ100gに対して水1Lと塩10g)。
            【2】パスタを沸騰した鍋に入れたら、くっつかないようかき混ぜ、お好みの固さにゆであげます。途中パスタの固さを確認しながらゆでると良いでしょう。(ゆで時間目安:8分)
            【3】パスタがゆであがったら、水を切り、手早くソースと和えてお召し上がりください。
            ※標準ゆで時間はアルデンテにゆであげるための目安です。固すぎる場合は1〜2分、長めにゆでてお好みの固さに調整してください。




            【購入者の口コミ】

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            | 米/パン/麺類 | 22:45 | - | - | - |
            ひとめぼれ (玄米) 離乳食&幼児食
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              ひとめぼれ 山形庄内産(玄米) 5kg

              価格: 3,140円(税込3,297円)
              規格: 5kg
              生産地: 山形県
              生産者: 斉藤 力さん他
              栽培基準: Oisix基準(薬減化減) (当地比)
              ※2004年4月1日より、栽培基準の表記が変更になりました。

              ■斉藤 力さん他 からのメッセージ
              庄内こめ工房は専業農家や若手後継者のグループです。研究会を持ちお互いの知識や経験を出し合い、安全でおいしい米作りに取り組んでおります。農薬や化学肥料は慣行の5割以内に抑え、有機肥料を使用した安全でおいしいお米です。

              種類 特徴 ポイント
              玄米 収穫されたお米から籾殻を取り除いたもの。消化しにくいので良く噛んで食べよう! 栄養がつまった胚芽や糠を持っているので、健康にはもってこい!
              三分づき 三分だけ玄米から糠や胚芽を取り除いたもの。玄米に近いので炊く前に浸水時間を長めに。 栄養はとりたいが玄米はちょっとという方に。
              五分づき 糠層や胚芽が玄米の半分のもの。五分づきであれば、精白米と同じ感覚で炊いて。 食べやすくかつ、糠層や胚芽も残っている。
              七分づき 精白米に最も近い分つき米。ほとんど精白米と変らない。 分つき米が初めての方におすすめ。
              精白米 玄米から糠層と胚芽を完全に取り除いたもの。品質の劣化が早いので長期保存しないこと。 みんなが大好き、主食の王様。


              ▲ひとめぼれ玄米 5kgのパッケージ
              ■山形農家さんの惚れたお米
              山形のお米といえば、「はえぬき」が有名ですが、山形の農家さんには「ひとめぼれ」ファンが多く、自家用米として生産している方も多いのだとか。こしひかりの直系の子孫で、甘味があり、香りも強く、舌ざわりがなめらかなご飯が炊き上がります。山形庄内からの風味を楽しんでお召し上がりください。

              ■糠と胚芽がその秘密!
              玄米には白米と比べるとビタミンやミネラル類が豊富に含まれています。その秘密は精米したときに取り除かれる糠と胚芽にそれらの栄養が含まれているからなのです。ビタミン類は白米の10倍!カルシウムの吸収に必要なマグネシウムは約7倍も含まれています。

              ■玄米の炊き方
              【下準備】
              白米のようにとぐ必要はありません。流水でさっとすすぐようにして、もみ殻やごみだけを取り除きましょう。 洗ったらいったんざるに上げておき、しっかり水気を切ります。

              【炊飯器で炊く】
              ボウルか炊飯器に玄米を移し入れ、たっぷりの水につけて一晩(7〜8時間)置きます。 米の量の1.3〜1.5倍の水加減で炊きます。何度か炊いてお好みの堅さを見つけてください。

              【圧力鍋で炊く】
              圧力鍋で炊く場合は、水につけておく必要はありません。炊飯器と同様に、米の量の1.3〜1.5倍の水加減で炊きます。初めは強火、沸騰して圧力がかかったら弱火で20分ほど、その後火を止めて20分蒸らします。

              【ご注意】
              <一部が黒変している米粒について>
              稲穂に虫がついた跡です。農薬を極力抑えて栽培しているために、混入する場合がございます。食べても問題ありませんが、気になるようであれば取り除いてご使用ください。
              <緑色の米粒について>
              稲の穂は先端から稔るため、刈り遅れないように緑色の米粒が5%程度入る時期に、刈り取ります。緑色の米粒が少し入っている米は、刈り取り適期に収穫された、おいしいご飯になるお米と言えます。ご安心ください。
              <もみの混入について>
              収穫後に農家さんでもみ摺り、精米時に精米工程と色彩選別によるもみの除去を行っておりますが、まれに残ってしまう場合がございます。残ってしまったもみは、お米をとぐ際に水に浮いてくるので、除去してご使用ください。

              ※注意して製造しておりますが、まれにぬかの固まりが入っている場合があります。あらかじめご了承ください。

              ■保存方法
              しっかりと封をして風通しのよい冷暗所で保存してください。保存容器はまめに洗って、清潔にしましょう。温度が高くなると、お米に虫が発生しやすくなります。にんにくや鷹の爪をいっしょに入れると、虫が匂いを嫌い、防虫効果があります。保存容器のふたの裏側に、穴のあいた袋などに鷹の爪を2つほど入れて(匂いが出るように割ってください)おくと効果的です。また、古いお米と新しいお米をいっしょに入れると虫がつきやすくなります。必ず使い切ってから足してください。


              ※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

              ■「ひとめぼれ 山形庄内産(玄米) 5kg」を使用したレシピ from

              グリンピース玄米ごはん

              七草入り炒り玄米がゆ

              本格的☆玄米甘酒



              【購入者の口コミ】
              ■早くまた食べたいです。
              こちらの玄米で、玄米派になりました。
              同じひとめぼれでも、こちらの生産者さんの玄米のほうが、断然おいしいです。
              早く再販してほしいです。


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